Geléias de ervas e frutas
As geléias aromatizadas com ervas são ideais para dar mais sabor aos pratos de carnes e aves. É melhor fazê-las sempre na estação de cada fruta, que é quando ela, além de ser mais saborosa, é mais econômica.
A geléia conserva todo o sabor e a frescura da fruta fresca. Se não se abrir o pote, ela pode durar até um ano. Uma vez aberta, deve ser guardada na geladeira para evitar que se forme mofo na superfície. Para que uma fruta que tenha um nível baixo de pectina fique consistente, deve-se acrescentar suco de limão.
Para pratos salgados, pode-se usar a geléia de maçã e acrescentar ervas a gosto.
Para o cordeiro, o indicado é alecrim ou menta; para carne de porco, sálvia e para as aves, tomilho. Para os pratos doces, acrescenta-se cravos-da-índia à geléia de maçã, ou se tiver suficiente, use ela sozinha. A geléia de groselha pode ser usada para glaciar tortas de frutas, bolos ou para cobrir um cheesecake.