Licores de frutas
O QUE É PRECISO
garrafas grandes e jarras com medidor
colher de pau
decantador

RATAFIA DE AMORA E VODkA

500gr de amoras
100 gr de açucar mascavo
600 ml de vodca
6 amêndoas
filtro de papel (para café)

CHERRY BRANDY

500 gr de crejas
quebrador de nozes (opcional)
100 gr de açucar mascavo
600 ml de brandy
3 cravos
fita adesiva
musselina para filtrar

GIM DE JABUTICABA

agulha grande
200 gr de frutas silvestres
600 ml de gim
100 gr de açucar mascavo
musselina para filtrar.
Brinde com um licor feito por voce mesma, mas nao esqueça que essa é uma bebida forte: sirva em cálices pequenos.
Para a receita básica, basta mergulhar a frutas em alguma bebida alcoólica, acrescentar o açúcar e deixar curtir. Os frutos silvestres são excelentes bases para licores. Decante os licores depois de curtidos e ponha-os em garrafas para presente. Pode ser um excelente presente de Natal.
PREPARE LICORES PARA: servir em ocasiões especiais • engarrafar e oferecer aos amigos.


Nossos licores são alcoólicos, feitos com gim e vodca. São bebidas fortes que devem ser servidas em doses pequenas. Prepare-os com antecedência porque os licores, para serem bons, têm de envelhecer. Bem engarrafados, podem durar indefinidamente.
RATAFIÁ DE VODKA E AMORAS
CHERRY BRANDY


1.
Limpe as amoras, separando todos os pedacinhos de caule e folhas, mas não as lave. Ponha-as em uma vasilha e acrescente o açúcar. Aperte as amoras com a colher de pau até soltarem o sumo. Acrescente a vodka e mexa bem para misturar.


2.
Transfira a mistura para uma garrafa de boca larga e acrescente as amêndoas.
Vede a garrafa e, durante uma semana, agite-a diariamente. Deixe a infusão descansar por um mês.
1. Tire os caroços das cerejas, quebre-os e separe as castanhas.
2. Em uma jarra, misture o brandy, o açúcar mas cavo e os cravos. Feche e sele a jarra com fita crepe.
3. Deixe curtir por 12 semanas, agitando ocasionalmente.
Coe através da musselina e engarrafe em garrafas pequenas. Sele a garrafa e etiquete. Conserve em local fresco, ao abrigo da luz.
GIM DE JABOTICABA
1. Com uma agulha grossa, fure as jabuticabas. Coloque-as em uma garrafa grande e acrescente o gim e o açúcar mascavo.
2. Deixe repousar em local escuro, por dois meses, agitando a garrafa várias vezes. Durante esse tempo o gim, em infusão, adquirirá uma bela tonalidade magenta.
3. Coe o gim em tecido e engarrafe em garrafas limpas. Tampe e guarde em local fresco e escuro.
3. Filtre a mistura no filtro de papel, ao engarrafar, para remover as amoras e as amêndoas. As garrafas de licor devem ser guardadas em local fresco e seco, abrigadas da luz, até serem abertas.
hit counter
Categorias


Home Preserving 400 Delicious and Creative Recipes

- free download -