pimenta malagueta rende 300 ml
Este delicioso óleo picante é usado para verduras refogadas ou para dar sabor a molhos, ensopados e sopas. Misturando um pouco com vinagre ou outro óleo aromático, obtém-se um forte tempero para saladas.
1. Parta as pimentas-malaguetas secas em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o óleo. Ferva, em fogo baixo, durante uns 10 minutos e deixe esfriar.
2. Acrescente a pimenta de caiena, mexa, tampe e deixe repousar por, no mínimo, 8 horas.
3. Coe o óleo com um pedaço de musselina dobrado em dois e despeje em vidros esterilizados.
4. Se quiser, acrescente duas ou três pimentas malaguetas vermelhas frescas ou secas, para decorar e para ajudar a identificar imediatamente o vidro.
5. Se quiser, acrescente duas ou três pimentas malaguetas vermelhas frescas ou secas, para decorar e para ajudar a identificar imediatamente o vidro.
refogados chineses rende 300 ml
Com este óleo, você pode criar pratos ao estilo chinês e fazer um óleo aromático indiano ou tailandês. Para o tailandês, use erva-cidreira, alho, pimentas, coentro e óleo de milho; para o indiano, coentro, caminho, alho, açafrão e óleo de milho.
1. Amasse o alho e a raiz de gengibre para que soltem o sabor e coloque num vidro esterilizado.
2. Acrescente os grãos de pimenta e encha até a borda com óleo de gergelim, girassol ou milho.
3. Feche o vidro e agite bem. Etiquete e guarde na geladeira. Deixe repousar por 24 horas para que se misturem os sabores.
Truque:
Se o óleo ficar rançoso, pode ser que o vidro não tenha sido devidamente esterilizado, ou ficou mal fechado, ou o óleo ficou exposto ao sol ou em lugar aquecidos, ou os ingredientes empregados continham alto teor de água.