Cesta de pão
Uma cestinha de massa de pão decorada com uma coroa, glaçada e envernizada, alegra qualquer mesa no café da manhã. Pode-se acrescentar algumas espigas de trigo, como um toque decorativo, ou limitar-se a enchê-la de pães e bolos fresquinhos.



U
ma graciosa cesta de massa de pão cheia de apetitosos bolos é o complemento perfeito para uma xícara de café fresquinho e bem quente. As cestas de pão sempre foram um tema tradicional para os trabalhos com massa de pão. As espigas de trigo, usadas na decoração, são o símbolo da fartura e de colheitas abundantes.
Esta cestinha de pão é resistente e durável se tratada com cuidado. Pode ser utilizada para o pão ou, ainda, para decorar a cozinha, cheia de frutas e verduras.


O QUE É PRECISO
MOLDE DE 1 LITRO
2 ASSADEIRAS
PAPEL ALUMÍNIO
MASSA DE PÃO:
4 Receitas de massa básica de pão
ROLO DE MASSA
FACA E GARFO
PINCEL PEQUENO
PARA GLAÇAR:
2 gemas batidas com 30 ml
2 colheres de sopa de água
verniz transparente
cola de contato.
COMO FAZER A CESTA DE PÃO
1. Coloque um molde fundo com a boca para baixo sobre uma tábua de acrílico umedecida. Cubra o molde com papel de alumínio.
2. Faça dois cordões de massa com 25 cm de comprimento a mais do que o perímetro do molde. Guarde a massa restante em um saco plástico para não ressecar.
3. Para fazer a coroa, enrole um cordão no outro e rodeie a borda do molde.
Recorte as extremidades com uma faca, de modo que se encaixem umas com as outras. Umedeça os extremos para uni-los (A).
4. Estenda o resto da massa de pão e corte-a em tiras finas de 1 cm de largura e compridas o bastante para cobrir o molde. Entrelace as tiras por cima do molde (B).
6. Ponha a cesta no forno e asse durante 6 horas a 145°C ou três horas, na temperatura mínima do forno a gás.
Passado este tempo, dê-lhe umas pancadinhas para verificar se está dura: deve ressoar como se fosse oca quando estiver pronta. Se o som ainda for surdo, asse-a por mais 30 minutos. Seque a cesta do molde com cuidado. Coloque-a de boca para cima e glaceie o interior. Asse por mais 30 minutos.
7. Apague o forno e deixe a cesta dentro até esfriar. Quando estiver completamente fria, retire-a do forno e aplique duas camadas de verniz transparente.
TOOUE FINAL

Para decorar a cestinha com espigas de trigo, pegue uns pedacinhos de massa de pão e
dê-lhes a forma
de amêndoas.
(São
necessários
uns 25).
Dê em cada
uma pequenos
talhos em
diagonal
Asse-as e
deixe
que esfriem.
Prenda as
espigas
na borda da
cesta,com
cola de
contato, antes de
aplicar a
camada de verniz.  
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